转归是什么意思

时间:2024-06-25 22:55:12编辑:阿奇

回向是什么意思

您好 回向是回转、归向的意思。就是说我们做了善业以后要及时把善业归向到成佛的特定目标上去,令善业不失。如果没有回向,那所做的善业就可能随散乱心感果,那福报就有限。回向就好比用一个火把点亮更多火把,光明只会越来越多,不会损减。回向简单说,就是做完善行后的发愿,就是我们一个美好的祝愿,也是一个好的缘起。回向是一种祈愿、一种祈祷。回向在经典上有三层含义,一个回因向果,一个是回小向大,一个是回自向他,向他就是所有的众生。回因向果,就是说你做这个事的目的是什么,准备干嘛;回小向大,是说本来做这个事的功德是一点点,回向之后就增长广大;回自向他,是指做这个事,得的好处大家一起用。其实就是说,我们做了善事以后,回向给的人越多,那得到的功德会越大。经典上有个比喻,一滴水,若置于砾石之上,一会就干了;若落入大海里,大海没有干涸之前,这滴水是不会干涸的。我们的善行回向了,就像是一滴投向大海的水,永不干涸。【摘要】
回向是什么意思【提问】
您好 回向是回转、归向的意思。就是说我们做了善业以后要及时把善业归向到成佛的特定目标上去,令善业不失。如果没有回向,那所做的善业就可能随散乱心感果,那福报就有限。回向就好比用一个火把点亮更多火把,光明只会越来越多,不会损减。回向简单说,就是做完善行后的发愿,就是我们一个美好的祝愿,也是一个好的缘起。回向是一种祈愿、一种祈祷。回向在经典上有三层含义,一个回因向果,一个是回小向大,一个是回自向他,向他就是所有的众生。回因向果,就是说你做这个事的目的是什么,准备干嘛;回小向大,是说本来做这个事的功德是一点点,回向之后就增长广大;回自向他,是指做这个事,得的好处大家一起用。其实就是说,我们做了善事以后,回向给的人越多,那得到的功德会越大。经典上有个比喻,一滴水,若置于砾石之上,一会就干了;若落入大海里,大海没有干涸之前,这滴水是不会干涸的。我们的善行回向了,就像是一滴投向大海的水,永不干涸。【回答】


回向是什么意思

回向即回首面向,将自己布施、行善、念佛的功德、智慧、善行,不自己独享,不存一己之私,而是践行佛菩萨利益众生的慈悲精神,趋向法界众生和佛菩萨共享,以拓宽自己的心量,使功德有明确的方向,不至于流散。回向是修行过程中非常重要的一环,一般佛教里诵经、早晚课念诵,或者寺院里有超度和消灾吉祥法会,最后都要进行回向,回向才会有功德。回向分类回事向理将所修千差万别的事相功德,回向於不生不灭的真如法界理体。回因向果将因中所修的一切功德,回向最高无上的佛果。回自向他将自己所修的一切功德,回向给法界一切众生。回小向大将自觉自度的小乘之心,回向转趣於大乘的自利利人。回少向多善根福德虽少,以欢喜心大回向,善摄一切众生。回劣向胜将随喜二乘凡夫之福,回向欣慕无上菩提。

上一篇:查上网时间

下一篇:植物大战僵尸ol进化图