摩西十戒

时间:2024-10-11 14:08:01编辑:阿奇

基督教的十戒是哪十诫呢?

  在 基督教文化 中有向民族颁布律法中的首要的十条规定,他们称之为基督教的十戒。基督教的十戒在基督教有着至关重要的地位,代表着他们生活和信仰的准则,也是最初的法律条文。那么基督教的十诫是哪十诫呢?下面我为你讲解一下吧。



  基督教的十戒
  一、除了我以外,你不可有别的神。
  在我们的心思意念和生活中,除了真神以外,不可有别的神,包括实际存在的和想象的敌对真神的一切神祗。

  二、不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形象。
  仿佛上天、下地,和地底下、水中的百物;不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神,恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;爱我,守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。

  三、不可妄称耶和华你神的名,因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。
  认识神的名,把这名说出来,也就带有神的能力。此处禁止用耶和华的名随便发誓、祝福、咒诅等等,也就是不可用神的名作不诚实的事或行恶。用神的名必须发乎真诚。

  四、当记念安息日,守为圣日。
  六日要劳碌作你一切的工,但第七日是向耶和华你神当守的安息日。这一日你和你的儿女,仆婢,牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可作,因为六日之内,耶和华造天,地,海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。

  五、当孝敬父母,使你的日子在耶和华你神所赐你的地上得以长久。
  应许遵守的人可得福分的诫命,因此又叫“带应许的诫命”。中国文化重视孝道,着重人间关系;基督信仰在人之外,还有天命,十诫为神所定。能在家中孝敬父母,也能明白敬神爱人之道。


基督教十戒你知多少?

俗话说“无规矩不成方圆”,没有一个事物是没有规则的,当然有规矩也就有禁忌。因而,对于宗教来说,也是有他们的戒律,一旦破戒,就会被惩罚,就如佛教八戒一般。

那么,在基督教文化中,基督教十诫是哪十诫呢?随我一起去看看吧!

1、不可信仰耶和华以外的神

2、不可为自己雕刻偶像,也不可作什么型像,仿佛上天,下地,和地底下,水中的“百物”

3、不可妄称耶和华之名

4、不可在第六天之外的第七天工作,这一天应用来祭祀上帝

5、不可对父母不孝

6、不可杀人

7、不可强奸他人之妻,女人不可与他妇之夫通奸

8、不可偷盗

9、不可作假见证陷害人

10、不可贪夺邻人的房屋、奴仆、牛等一切财物


摩西十诫告诉人们什么意义?

“因为不屈服于奴役,所以他们选择了流浪”,摩西带领他的族人在西奈山下祈祷,请求耶和华为他的族人指一条道路。一只看不见的手──上帝之手在西奈山的峭壁上刻出十条戒律。《摩西十诫》被称为人类历史上第二部成文法律,体现了平等的“人神契约”精神:谁要毁约,谁就会受到上帝的惩罚。同时,人民也有“神不佑我,我即弃之”的权利。

《摩西十诫》据说是上帝在西奈山的山顶亲自传达给摩西的,是上帝对以色列人的告诫。上帝本人将这些话刻在石碑上,送给摩西。但是,后来摩西看到族人根本不听从这些诫条,一怒之下就将石碑毁了。上帝又命令摩西再制作新的石碑,完成后,放在约柜(Ark of the Covenant)里。

  以色列人将约柜看作圣物,放在圣殿里,任何人不得擅自触摸。《圣经》里记载有人因为擅自触摸约柜而被雷击致死。而且,有外人从至圣所的帐门窥望过,发现约柜的上方经常都有云雾积聚。后世的科学家根据这些纪录,推断可能在约柜内放置了一种简单的生物电池,就像在古埃及陵墓发现的那一种。电的积聚使水汽积聚,并使触摸的人触电。

  到了公元前590年,新巴比伦王尼布甲尼撒二世攻打犹太国,耶路撒冷在被困3年以后,终于在公元前586年被巴比伦军队攻占,王宫和圣殿全被烧毁,从此,约柜下落不明。刻有十诫的石碑也就找不到了。

  摩西生活的年代大约距今3000多年,这样算来,约柜存世的历史大概也就六七百年。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
是上帝之手写在石碑上的。
至于如何认证到底是不是上帝写的,仅有的证据就是代代相传的文字

既然是文字,就有作假或者其他的因素,无法用科学辩证的方法来证明。我说是恶魔写在石碑上的,你也无法证明我说的是错的。留下来的文献如果不能通过反复试验得出的理论,就不是科学真理。
不过如果你是个教徒,来看这个问题,是很蛋疼的!!
因为科学和信仰是完全不同的东西。
科学需要的是验证证明!
而信仰你只需要去相信!


上一篇:查手机话费

下一篇:没有了